Apartamento DA


Autoria: Hobjeto Arquitetura
Localização: Barra, Rio de Janeiro | RJ
Área: 10m²
Ano do projeto: 2013
Fotografias: Denilson Machado MCA Estúdio
Produção: Equipe Hobjeto

 

Esse projeto tinha como objetivo renovar um banheiro de planta nada convencional, toda recortada, resultante do prisma de ventilação do prédio. As angulações das paredes dificultavam o aproveitamento do espaço, que era marcado por uma enorme banheira de fibra rosa.

A banheira foi retirada e as paredes que a estruturavam demolidas. O antigo bidê deu lugar a um armário em freijó para guardar pequenos objetos e itens para o banho. Toda essa parede foi revestida em painel no mesmo acabamento.

O novo box foi relocalizado ao fundo do espaço e só no seu interior trabalhamos com revestimento de pastilha de espelho fosco. Com o detalhe dos perfis do box embutidos – nas paredes laterais, no piso de mármore carrara e no teto rebaixado de gesso – conseguimos dar destaque à parede angulada, que foi recortada horizontalmente na quina para receber um nicho embutido de nanoglass. Em cada ponta do espaço do box foi colocado um banco de pedra. O chuveiro de teto e a barra deslizante foram estrategicamente posicionados para um banho mais confortável.

Conseguimos assim, uma grande bancada com duas cubas esculpidas para que o casal conseguisse fazer uso do ambiente simultaneamente. Os misturadores foram posicionados na parede, e acima deles, um armário de marcenaria revestido em espelho guarda tudo, liberando espaço na bancada.

error: