Apartamento CA


Autoria: Hobjeto Arquitetura
Localização: Icaraí, Niterói | RJ
Área: 60m²
Ano do projeto: 2016
Construção: Saporito Engenharia
Fotografias: Denilson Machado MCA Estúdio
Produção: Equipe Hobjeto

 

Com uma vista privilegiada de toda a orla de Niterói, é super especial a localização deste apartamento para o qual recebemos a missão de repaginar a varanda e parte da sala, a suíte do casal e a brinquedoteca dos filhos.

Atualizar a brinquedoteca foi a grande motivação desta reforma, pois os meninos já crescidos, não se identificavam mais com o espaço infantil onde brincavam. Como todo adolescente, os meninos queriam o quarto ideal para receber os amigos e jogar vídeo game. Os pais, por sua vez, queriam que o espaço fosse também para estudo e para receber eventuais hóspedes.

Então, atendendo às solicitações dos nossos clientes adultos e mirins, nossa proposta usou soluções de marcenaria em laca colorida para criar uma bancada de estudos dupla, home teather para o videogame e cama para os hóspedes, que além dos gavetões – que nunca são demais para deixar a bagunça em ordem – conta ainda com um nicho para colchão de casal dobrável. O cimento queimado usado no chão e nas paredes em contraste com o papel de parede geométrico – exclusivamente desenhado – deixou o ambiente com um ar urbano, up to date para os adolescentes.

Com o projeto para os filhos, surgiu também a vontade de modernizar a decoração da suíte do casal. O layout foi mantido com proposta de novos móveis e revestimentos, que sofisticassem o ambiente. O papel de parede escolhido pela cliente foi o ponto de partida para o moodboard. Sugerimos uma paleta de tons com variações de fendi e nude e texturas naturais.
A cabeceira proposta em couro de sola, em um formato que parece abraçar, contrasta com as mesas laterais, em laca alto brilho. A marcenaria em freijó linheiro claro foi detalhada para painel de tv, rack com nicho para os eletrônicos e bancada para laptop e conta com fundo falso para embutir e organizar todos os cabos.

A adega e a varanda tiveram foco diferenciado. Esses ambientes foram pensados para serem despretensiosamente neutros, porém bastante aconchegantes, conforme a maneira de receber dos clientes. Projetamos bancadas de apoio em uma mesma parede na sala e na varanda, que valorizassem a integração dos ambientes. Na varanda a bancada em pedra funciona como apoio para a mesa e na sala a bancada de marcenaria funciona como buffet emoldurando a adega.

hobjeto-arquitetura-apartamento-ca-ap-01-plantabaixa

hobjeto-arquitetura-apartamento-ca-ap-02-corteaa

hobjeto-arquitetura-apartamento-ca-ap-03-cortebb

hobjeto-arquitetura-apartamento-ca-ap-04-cortecc

hobjeto-arquitetura-apartamento-ca-ap-05-cortedd

hobjeto-arquitetura-apartamento-ca-ap-06-corteee

hobjeto-arquitetura-apartamento-ca-ap-07-corteff

hobjeto-arquitetura-apartamento-ca-ap-08-cortegg

 

error: