Apartamento AV


Autoria: Hobjeto Arquitetura
Localização: Barra, Rio de Janeiro | RJ
Área: 20m²
Ano do projeto: 2015
Construção: Saporito Engenharia
Fotografias: Denilson Machado MCA Estúdio
Produção: Equipe Hobjeto

 

O casal de clientes queria solucionar um problema de vazamento e dar um upgrade nos banheiros das suítes dos dois filhos. A família queria que os banheiros tivessem um ar de spa e elegeram o mármore como acabamento. Assim começou esse projeto, que foi cuidadosamente desenhado para cada um dos rapazes.

Um deles escolheu o mármore carrara para um resultado mais claro e iluminado. Neste banheiro, as chapas foram paginadas com detalhes de bits horizontais. A predominância do branco foi quebrada com a opção de fazer um ripado na folha natural do freijó.

O outro filho optou pelo mármore arabescato cinza, paginado em junta seca, e por ter a marcenaria em laca no mesmo tom, finalizando um ambiente mais monocromático.

Ambos os banheiros tem detalhes que seguem o mesmo padrão, pensados exclusivamente para este projeto. As papeleiras ficam dentro de nichos montados em meia esquadria em mármore. As louças receberam caixas acopladas embutidas, com acabamentos faceando à superfície das paredes. Os misturadores também foram diferenciadamente posicionados no interior dos nichos, que aproveitaram toda a extensão horizontal dos boxes. Os boxes em vidro temperado têm detalhe de perfis embutidos – tanto nas paredes quanto no tento e no forro de gesso. As paredes receberam duchas laterais para um banho super confortável.

error: